EP.24 《我是媽媽也是我自己》女力新創家 [專訪] 連續創業家 Jojo

節目簡介

日期:2021/10/16

集數: [我是媽媽也是我自己] 第24集

主題: 女力新創家 [專訪] 連續創業家 Jojo

來賓: Jojo (Think 品牌顧問 創辦人與執行總監、2h fitness 創辦人)

單集簡介:
  
這集節目是[我是媽媽也是我自己]的第24集,這系列節目邀請不同的職場媽媽、全職媽媽們分享對於育兒、家庭、職場、自我平衡的經驗及心得。這集節目中主持人陳婉瑜(Rachel)專訪了Jojo,Jojo是Think 品牌顧問的創辦人,公司已經營超過10年,並連續6年獲得了iF Design Award、2020紅點設計大獎、2019 German Design Award等國際知名獎項。Jojo近年也創辦了新的2h fitness品牌,打造能夠讓全家人共享的智慧運動空間。
在本集訪談中,Jojo分享了自己創業的過程、再次創業的原因、公司經營的理念與著重點,到如何培養孩子的興趣、家庭小儀式、媽媽自身的心態等等。豐富的內容特別適合創業媽媽、在職場中打拼的媽媽們聆聽參考。

想進一步了解2h fitness可以參考:
https://www.facebook.com/2hfitness/

訪談時間軸

01:32 Jojo自我介紹的3個關鍵字:正面思考、毅力、愛跟小孩在一起
05:30 獲得IF及紅點設計獎
08:44 創辦2h fitness
14:08 創業的原因和過程
15:53 創業與家庭的時間分配
19:09 孩子的興趣和能力培養
29:39 為使用者創造價值
32:04 創業無捷徑、不斷的人脈資源整合
36:10 良好的家庭及人際關係對孩子很重要
39:26 帶孩子入睡的小儀式
42:22 自己的時間安排
44:44 媽媽要好好認識自己、做自己
47:38 媽媽需要找到自己的興趣所在

資訊圖卡

追蹤我們

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments